Ecco finalmente è la stagione degli agretti, pochi li conoscono mai io oggi oltre a darti un suggerimento su come portarli a tavola, voglio condividere alcune curiosità su questa verdura.
– Sono conosciuti anche con il nome Barba di Frate, lischi ,bacicci o roscano.
– E’ una pianta spontanea
– Tradizionalmente gli agretti vengono usati nella cucina kosher, in occasione dello shabbat, Il giorno festivo ebraico.
– Hanno un’azione depurativa, stimolano la diuresi e contengono molte vitamine, sali minerali e fibre, che li rendono perfetti per combattere il colesterolo.
Detto questo l’Orso In Cucina ha preparato delle cocottine con uovo e pancetta di maiale! Un idea perfetta da portare a tavola per pasqua che ne dici?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 foglio di pasta sfoglia
1 mazzetto di agretti da 200 g
1 peperoncino
Sale pepe qb
Olio evo qb
4 uova
1 fetta di pancetta di maiale da 20 g
PROCEDIMENTO:
Sbollenta gli agretti per pochi minuti e finiscili in padella con olio, aglio e peperoncino.
Ritaglia dei dischi di pasta sfoglia della dimensione della cocotte, adagia la pasta sfoglia e un nido di agretti, cuoci in forno a 180 gradi. Quando vedrai che la pasta sfoglia si è quasi cotta, tira fuori ed aggiungi l’uovo. Ancora in forno fino a cottura desiderata dell’uovo.
A parte in una padella tosta il guanciale a striscioline ed utilizza per guarcire
Ingredienti acquistabili
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