TORTINE DI AGRETTI E UOVA

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TORTINE DI AGRETTI E UOVA

TORTINE SALATE

AGRETTI E UOVA

Ecco finalmente è la stagione degli agretti, pochi li conoscono mai io oggi oltre a darti un suggerimento su come portarli a tavola, voglio condividere alcune curiosità su questa verdura.

 

– Sono conosciuti anche con il nome Barba di Frate, lischi ,bacicci o roscano.

 

– E’ una pianta spontanea

 

– Tradizionalmente gli agretti vengono usati nella cucina kosher, in occasione dello shabbat, Il giorno festivo ebraico.

 

– Hanno un’azione depurativa, stimolano la diuresi e contengono molte vitamine, sali minerali e fibre, che li rendono perfetti per combattere il colesterolo.

 

 

Detto questo l’Orso In Cucina ha preparato delle cocottine con uovo e pancetta di maiale! Un idea perfetta da portare a tavola per pasqua che ne dici?

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 
  •  1 foglio di pasta sfoglia
  • 1 mazzetto di agretti da 200 g
  •  1 peperoncino
  •  Sale pepe qb
  •  Olio evo qb
  •  4 uova
  • 1 fetta di pancetta di maiale da 20 g

PROCEDIMENTO:

Sbollenta gli agretti per pochi minuti e finiscili in padella con olio, aglio e peperoncino.

 

Ritaglia dei dischi di pasta sfoglia della dimensione della cocotte, adagia la pasta sfoglia e un nido di agretti, cuoci in forno a 180 gradi. Quando vedrai che la pasta sfoglia si è quasi cotta, tira fuori ed aggiungi l’uovo. Ancora in forno fino a cottura desiderata dell’uovo.

A parte in una padella tosta il guanciale a striscioline ed utilizza per guarcire

   

Ingredienti acquistabili

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