QUADROTTI DI RICOTTA AL LIMONE

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QUADROTTI DI RICOTTA AL LIMONE

QUADROTTI AL LIMONE

NON è LA SOLITA "CHEESECAKE"

Ecco un dolce goloso e facile da preparare, bastano pochi ingredienti freschi ed il gioco è fatto!

Nel paniere del mercato contadino di questa settimana l’Orso in cuina ha trovato degli ingredienti freschissimi, come ricotta di bufala e limoni bio!

I quadrotti al limone sono perfetti a merenda ma anche come fine pasto. L’Orso in cucina li ha farciti con una confettura di ribes nero dell’Azienda Agricola Nno solo Piccoli frutti.

Questa ricetta nasce proprio dalla voglia di freschezza in un dolce dal gusto delicato.

Da una consegna a casa dei prodotti selezionati dai contadini del mercato, che hanno fatto da protagonisti in questa cheesecake perfetta nei sapori e nell’equilibrio. Fatta di ricotta di bufala, limoni e confettura extra di piccoli frutti direttamente da produttori selezionati. 

INGREDIENTI :

  • 500 g ricotta fresca di bufala Molino delle Bufale 
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 ml latte Azienda Agricola Vitali la Tradizione dei Sapori
  • 70 g fecola di patate
  • 3 uova Azienda Agricola Vitali la Tradizione dei Sapori
  • 1 limone biologico non trattato (solo buccia grattugiata) SOS Rosarno
  • zucchero a velo q.b.
  • confettura di ribes nero o una qualsiasi a piacere

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e con le fruste elettriche amalgamiamo bene, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Prendiamo una teglia rettangolare 20 x 25 e rivestiamola di carta da forno. Versiamo l’impasto ed inforniamo!

Facciamo cuocere per 35 minuti a 170 gradi ventilato.

 

Quando sarà dorata in superfice, tira fuori e fai raffreddare.

 

Taglia delle strisce, spalma con la confettura e copri con un latra striscia. Taglia a quadrati e spolvera con lo zucchero a velo

   

Ingredienti acquistabili

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