NUGGET DI TACCHINO

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NUGGET DI TACCHINO

NUGGETS DI TACCHINO

CON SALSA AL BASILICO

Irresistibbbbbili le nuggets di tacchino (si lo so scrive con 1 b ma così rende di più l’idea di quanto siano buone) e se le aromatizzi con il basilico ancor di più!

 

Tutti ingredienti semplici per una ricetta sfiziosa e perfetta per un aperitivo tra amici. Croccanti all’esterno, pronte per essere pucciate in una fantastica mayonese al basilico! Chi porta da bere? Io intanto inizio a friggere….

INGREDIENTI :

  • 2 Uova (medie)
  • 500 g di carne di tacchino
  • 100 gr circa di pane raffermo
  • Latte qb
  • 1 patata di media dimensione
  • 50g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • 50 g Grana padano grattugiato)
  • q.b. Farina (per infarinare)
  • q.b. sale e pepe nero

INGREDIENTI per la mayonnaise al basilico:

  •  10 foglie di basilico tritato
  • 1 tuorlo d’uovo
  •  125 g di olio di semi
  • ½ limone
  • 1 pizzico di sale
  •  1 cucchiaino di senape

PROCEDIMENTO:

Trita con un. trita carne o con l’aiuto di un mixer la carne di tacchino.

 

Versa la carne macinata in una ciotola e insaporitela con: l’aglio schiacciato, il basilico, le uova, il pane raffermo ammorbidito precedentemente nel latte e strizzato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e la patata lessa schiacciata. Impastate fino a formare un composto morbido, facilmente lavorabile con le mani. (eventualmente unisci ancora poco pangrattato).

 

Forma delle nuggets, passa nella farina e friggi in olio bollente.

Servi con la mayonnaise al basilco. Metti tutto nel boccale di un frullatore ad immersione ed inizia ad emulsionare aggiungendo l’olio a filo!

   

Ingredienti acquistabili

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