NUGGETS DI TACCHINO
CON SALSA AL BASILICO
Irresistibbbbbili le nuggets di tacchino (si lo so scrive con 1 b ma così rende di più l’idea di quanto siano buone) e se le aromatizzi con il basilico ancor di più!
Tutti ingredienti semplici per una ricetta sfiziosa e perfetta per un aperitivo tra amici. Croccanti all’esterno, pronte per essere pucciate in una fantastica mayonese al basilico! Chi porta da bere? Io intanto inizio a friggere….



INGREDIENTI :
- 2 Uova (medie)
- 500 g di carne di tacchino
- 100 gr circa di pane raffermo
- Latte qb
- 1 patata di media dimensione
- 50g Pangrattato
- 1 spicchio Aglio
- Qualche foglia di basilico
- 50 g Grana padano grattugiato)
- q.b. Farina (per infarinare)
- q.b. sale e pepe nero
INGREDIENTI per la mayonnaise al basilico:
- 10 foglie di basilico tritato
- 1 tuorlo d’uovo
- 125 g di olio di semi
- ½ limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di senape
PROCEDIMENTO:
Trita con un. trita carne o con l’aiuto di un mixer la carne di tacchino.
Versa la carne macinata in una ciotola e insaporitela con: l’aglio schiacciato, il basilico, le uova, il pane raffermo ammorbidito precedentemente nel latte e strizzato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e la patata lessa schiacciata. Impastate fino a formare un composto morbido, facilmente lavorabile con le mani. (eventualmente unisci ancora poco pangrattato).
Forma delle nuggets, passa nella farina e friggi in olio bollente.
Servi con la mayonnaise al basilco. Metti tutto nel boccale di un frullatore ad immersione ed inizia ad emulsionare aggiungendo l’olio a filo!