POLENTA CAKE

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1973
POLENTA CAKE

TORTA DI POLENTA MANDORLE E ARANCE

un dolce profumato, aromatico e delizioso.

Torta di polenta, mandorle e scorze di agrumi è un dolce davvero unico

Dal sapore rustico e decisamente adatto a questa stagione “intermedia” nella quale si aspetta la primavera ormai alle porte ma ci trasciniamo ancora un po’ di freddo.

Questa torta di Polenta e arance biologiche, senza glutine, realizzata con farina di mais ed un po’ di farina di mandorle, è una torta dalla conquistata assicurata!

 

La polenta cake è un dolce irresistibile, anche perfetto per le colazioni del weekend. 

L’Orso Contadino ha voluto realizzare delle simpatiche mono porzioni con gli ingredienti del mercato contadino, scegliendo gli agrumi solidali dell’Associazione SOS Rosarno.

Associazione che, per chi non la conosce, riunisce piccoli contadini, pastori e produttori agrocaseari,  insieme per dare forma ad un’economia locale solidale integrata, con al centro la terra e come orizzonte lo sviluppo locale sostenibile, nel segno della decrescita.

 

Tornando invece alla nostra ricetta, ci piace specificare che si tratti di una ricetta a stampo prettamente inglese, spesso proposta Nigella, ma ci sono tante altre versioni famose.

Sono talmente buone che finiscono in un batter di ciglia… la semplicità e la bontà degli ingredienti vince su tutto!

Se ti abbiamo convinto prova a prepararla anche tu!

INGREDIENTI :

Per la torta:(stampo da 24 cm a cerniera) oppure 12 da cup cake

  • 200 g di burro a pomata
  • 200g di zucchero
  • 120 g di farina di mais biologica Cantina Pietta
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 4 uova grandi
  • scorza grattugiata di 2 arance bio
  • Mezza bustina di lievito per dolci

 

Per la glassa:

  • succo di arancia
  •  100 g di zucchero  a velo
  • scagliette di mandorle (se volete)

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare una teglia di 24cm di diametro. Iniziate a montare con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero.


Mescolare insieme la farina di mais, quella di mandorle ed il lievito e unirlo al composto alternandolo le uova uno alla volta. Grattugiate le scorze degli agrumi aggiungetela assieme alla vaniglia e mescolate bene il composto, affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.


Mettere il composto nella teglia e cuocere in forno statico per 45 minuti.

decorate con la glassa di zucchero a velo ed arancia e le scaglie di mandorla

   

Ingredienti acquistabili

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