POLLO RUSPANTE AL FORNO CON PATATE

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POLLO RUSPANTE AL FORNO CON PATATE

pollo ruspante

con contorno di patate e fichi

Hai mai provato ill pollo al forno con patate e fichi?

Ecco la ricetta dell’Orso contadino per te!. 
Per concludere bene il mese di Ottobre, non c’è niente di meglio che uno strepitoso pollo al forno con fichi e patate!

 

Un vero comfortfood della domenica italiana. Diciamocelo chi non ama il pollo al forno?

Per rendere croccante la pelle il segreto dell L’orso in cucina è massaggiarlo lievemente con senape abbondante, cosi da poterla sgranocchiare una volta cotta.

Il pollo e patate al forno è un classico della nostra cucina, e non solo. Una ricetta facile da preparare che è sempre garanzia di successo; le cosce di pollo con le patate dorate a puntino sono un secondo piatto con contorno che piace proprio a tutti, grandi e piccoli.

Bastano alcuni semplici accorgimenti per ottenere una cottura perfetta, carne tenera, non secca e patate ricoperte da una ghiotta crosticina.

Il pollo va prima fatto stufare in vino e acqua, massaggiato con olio e senape (se vi piace) senza eliminarne la pelle, e solo in un secondo tempo passato in forno con le patate a pezzetti già parzialmente cotte. Allo stesso modo potete cuocere cosce e sovracosce insieme e, se gradite, unire altre erbe aromatiche a piacere.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di pollo intero
  • · 10 g di sale
  • · Senape 2 cucchiai
  • · 2 spicchi di aglio
  • · 2 foglie di alloro
  • · 2 rametti di rosmarino
  • · Timo qb
  • · Pepe nero qb
  • · 500 g di patate
  • · Olio evo qb
  • · 8 fichi
  • · 1 cipolla rossa

PROCEDIMENTO

Prendi un pollo intero puliscilo ed asciugalo bene. Con le erbe aromatiche crea un “bouquet garni”.(legandole tra di loro con lo spago da cucina). Inserisci le erbe all’interno del pollo assieme agli spicchi di aglio.

Massaggia il pollo con la senape e lascia riposare per un paio di ore infrigo.

Taglia le patate. cubetti lasciando la buccia, lavale ed asciugale bene, condisci con olio e pepe. Affetta la cipolla e aggiungila alle patate. prendi una pirofila, metti sul fondo le patate con le cipolle ed il pollo al centro. Cuoci il pollo in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora. Di tanto in tanto nappa il pollo con il suo fondo di cottura. A meta cottura giralo dall’altra parte per garantire una cottura uniforme.

15 minuti prima di fine cottura, taglia i fichi in 4 e adagiali sopra le patate. Termina la cottura e servi.

 

Per essere sicuro che sia ben cotto misura la temperatura con un termometro al centro della coscia, dovrà essere di 72°.

Ingredienti acquistabili

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