zucca arrosto ripiena
ricette contadine autunnali
In quanti modi possiamo cucinare la zucca?
Il suo colore aranciato e la sua dolce polpa la rendono unica e protagonista di tantissime appetitose ricette autunnali.

Questa settimana l’Orso Contadino ha preparato per noi una ricetta vegetariana davvero originale. Basta aprire in due la zucca, farcirla come se fosse un vero arrosto, e poi legarla con lo spago.
Infornare ed è fatta!
Infornare ed è fatta!
Preparata con gli ingredienti degli agricoltori del mercato contadino, rendono questa ricetta ancora più genuina e gustosa!
Provala anche tu!



- INGREDIENTI:
- 1 zucca butternut da 1 kg
- 100 g di castagne lesse
- 1 uovo
- 80 grammi di grana padano
- 100 g di pane raffermo
- Un paio di ciuffi di prezzemolo
- 30 ml di latte
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- Sale e pepe qb
- Olio evo qb
PROCEDIMENTO
Taglia la zucca in due e scava, un pò l’alvo per dare spazio al ripieno.
La polpa che avrai scavato, tienila da parte e tagliala a cubetti piccolissimi.
Ammolla il pane raffermo con il latte. Taglia la cipolla a piccoli tocchetti sottili e fai lo stesso con le castagne. Strizza il pane e mescola tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. ( anche la polpa della zucca che avevi tenuto da parte).
Dovrai ottenere un composto tipo quello delle polpette.
Spennella la parte interna delle zucche con olio, sala e poi una delle due metà, riempila con il ripieno.Unisci le due metà e lega con spago da cucina.
Inforna a forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti

Ingredienti acquistabili
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