Girelle agli agrumi

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Girelle agli agrumi

Buone come quelle del bar anzi, ancora piu虁 buone perche虁 c鈥檈虁 un ingrediente segreto:
Nell鈥檌mpasto L’orso Contadino questa volta ha usato il succo di arancia fresco. 馃崐
I prodotti usati nella ricetta arrivano direttamente dal Mercato Contadino a Milano.

Le girelle all鈥檜vetta piene di vitamina C sono ottime per la colazione, ma perche虂 no anche a merenda con una tazza di caffe fumante.
Un consiglio: Preparate il doppio dell鈥檌mpasto perche虁 andranno a ruba e se siete golosi provate ad aggiungere anche qualche goccia di cioccolato!

INGREDIENTI

路 600 G di farina

路 200 ml di succo di arancia

路 50 g di burro a temperatura ambiente

路 3 g di lievito di birra in polvere

路 1 uovo

路 40 g di miele di acacia

路 Zeste di 1 arancia

路 1 pizzico di sale

路 200 g di marmellata di arancia

路 50 g di uvetta sultanina(ammollata e strizzata)

路 50 g di burro per la sfogliatura

PROCEDIMENTO

Utilizza una planetaria: versa la farina, il lievito, il miele e l鈥檜ovo. Azionala ad una velocit脿 media e versa a filo il succo di arancia.

Quando si sar脿 miscelato tutto bene, aggiungi il pizzico di sale. Lavora l鈥檌mpasto, ed aggiungi un p貌 per volta dei tocchetti di burro. Aspettando tra un intervallo e l鈥檃ltro che venga assorbito dall鈥檌mpasto. Lavora per circa 20 minuti.

Quando avrai ottenuto una palla liscia e compatta, metti a riposare in forno spento per un ora e mezza o comunque fino al raddoppio.

A questo punto, sgonfia l鈥檌mpasto, stendilo e metti sopra i fiocchi di burro rimanenti spalmandoli su tutta la superfice in modo delicato. Piega in 4 e conserva in frigo per mezz鈥檕ra.

Riprendi l鈥檌mpasto sgonfialo e stendilo, cercando di dargli una forma rettangolare.

Cospargi di marmellata di arancia, lasciando un cm di bordo vuoto tutto attorno. Aggiungi l鈥檜vetta ed arrotola dalla parte pi霉 larga.

Con un coltello affilato taglia le rotelle, ( io ne ho ricavate 12).

Disponile su una teglia con carta da forno, distanziandole tra di loro. Conserva in frigo per mezz鈥檕ra. Scalda il forno a 180 gradi ventilato.

Togli dal frigo le girelle e spennellale con l鈥檜ovo sbattuto. Inforna per 20 minuti.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Vi presentiamo gli agricoltori del Mercato :
馃尵Farina biologica 00 azienda agricola Roberta Falappi
馃崐Arance solidali biologiche in supporto all鈥檃ssociazione SOS Rosarno
馃uova di galline allevate a terra all鈥檃perto Azienda Agricola La Valletta Paros Manenti
馃惍Burro della Fattoria Vitali La Tradizione Dei Sapori

 

 

Ricetta creata dall鈥 Orso in Cucina con i prodotti degli agricoltori del聽Mercato Contadino聽鈥>聽Scopri di pi霉

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