Vellutata di cavolfiore

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Vellutata di cavolfiore
Il mese di Gennaio, si conclude con i giorni della merla, che si suppone siano i più freddi dell’anno.
Per questo motivo in cucina non deve mancare una ricetta veloce e confortante che ci possa scaldare ma con gusto.
Questa è una delle mie preferite, cremosa al punto giusto, il cavolfiore si sposa bene con lo zenzero fresco biologico e la croccantezza degli anacardi tostati la rende ancor più irrestibile!
Ecco la mia vellutata preferita, per non farti cogliere impreparato dal freddo di questi giorni preparala anche tu!

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

 

· 600 g cavolfiore pulito

· 150 g cipolla

· 1litro di brodo

· olio extravergine di oliva qb pepe e sale qb.

· 150 g di patata a cubetti

· 200 g di panna

· 400 g Ricotta di bufala

· 100 g Anacardi

· Zenzero qb

· Erba cipollina qb

 

PROCEDIMENTO

 

Per preparare la vellutata, soffriggi la cipolla in una pentola bassa e capiente, quando sarà diventata quasi trasparente aggiungi le rosette di cavolfiore e la patata tagliata a cubetti.

Aggiungi il brodo e fai cuocere finchè le verdure saranno tenere. Scolale e tieni un po’ di brodo di cottura. Frulla il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungi la panna e lo zenzero grattugiato, e fai cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Regola di sale e pepe.

In un padellino tosta gli anacardi e poi tritali grossolanamente. Procedi all’impiattamento. Per decorare, un filo di olio di oliva a crudo, gli anacardi tostati e completa con una quenelle di ricotta al centro. Finisci con erba cipollina tritata.

Ricetta creata dall’ Orso in Cucina con i prodotti degli agricoltori del Mercato Contadino –> Scopri di più
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