RICETTA #NOSPRECO
INVOLTINI DI POLLO CACIO E PEPE CON CONTORNO DI RECUPERO
Non buttare le foglie ed i gambi del broccolo romanesco! Possono essere infatti trasformati in un ottimo contorno salutare: ecco la prima ricetta contadina “no spreco” proposta dall’ Orso Contadino.
Gli involtini di pollo cacio e pepe, sono davvero un secondo stuzzicante ed appetitoso. Avete ben capito CACIO E PEPE, come la famosa pasta. Un binomio unico e goloso. Si preparano in pochi minuti e senza bisogno di grande impegno in cucina, e come contorno li abbiamo voluti abbinare ad una ricetta di recupero, utilizzando foglie e gambi del broccolo romanesco.
Spesso quando si utilizzano in cucina verdure come il broccolo romanesco, si utilizzano solo le cime e si scartano foglie e gambi, ma tutto il broccolo è commestibile e non si butta via niente!
E’ un ortaggio prezioso per la nostra salute, perché oltre a essere ricco di fibre, vitamine e minerali, il motivo per cui vengono scartate in genere foglie e gambi è perchè sono coriacei, noi abbiamo diviso le foglie piu tenere dai gambi, lavandoli bene con acqua corrente.
Pronti, partenza… via!
Ingredienti per 6 involtini
· 250 g di petto di pollo (6 fettine di petto di pollo sottili)
· 150 g di pecorino grattugiato
· 80 g di pan grattato
· Olio qb
· Sale qb
· Pepe abbondante
· Prezzemolo 30 g
PROCEDIMENTO
Su un piano da lavoro stendere le fettine di pollo sottili e condiscile con pepe nero macinato abbondante, del prezzemolo fresco tritato ed il pecorino (tenendo da parte circa 30 grammi per la panatura finale).
In una ciotola unisci pecorino e pangrattato, dopo aver avvolto le fettine panale. Infilza con uno stuzzicadenti ed adagia su una teglia.
Irrora con olio evo e fai cuocere a forno ventilato con una temperatura di 180 gradi, per circa 20 minuti.
CONTORNO DEL RECICLO DA ABBINARE AGLI INVOLTINI: Una volta aver tagliato i gambi a cubetti e sbollentarli in acqua salata per pochi minuti. Scolarli raffreddandoli con acqua fredda, cosi da sbianchirli.
Saltarli assieme alle foglie in padella con olio evo, aglio e peperoncino.
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