Insalata tiepida d'inverno

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Insalata tiepida d’inverno con cavolo rosso

Anche nei mesi più freddi la verdura si lascia gustare in diverse,varianti ed oggi ti proponiamo una versione particolare con tanto colore e tanto gusto.
Perchè sì, si mangia anche con gli occhi.
L’ingrediente protagonista è il cavolo rosso, un ortaggio tipicamente invernale. Lo vedete spesso sui banchi del mercato ma non lo avete mai acquistato perchè non sapete come cucinarlo? Nessuna paura : ecco un idea per voi che colorerà di gusto la vostra tavola preparata dall’ Orso in cucina.

INGREDIENTI per 4 persone

· 200 g di cavolo viola tagliato a julienne

· 1 porro di circa 80 grammi

. 3 mele croccanti (tipo Mela Rossa di Cremona)

· 2 cucchiai di olio evo

· 2 cucchiai di aceto di mele

· Sale e pepe qb

· 120 g di bresaola della Valchiavenna

· 50 g di formaggio caprino 

· 10 g di sesamo

· 2 mele rosse

PROCEDIMENTO

Inizia a lavare bene la frutta e la verdura, ed asciuga bene tutto. Dopo aver affettato il cavolo a julienne, taglia le mele a tocchetti lasciando la buccia. Affetta il porro a rondelle.

Prendi una padella capiente, scalda l’olio e inizia a versare dentro i porri, appena si appassiranno leggermente aggiungi il cavolo e sfuma con l’aceto di mele. Quando vedi che il cavolo sarà più morbido, aggiungi i tocchetti di mela e salta bene il tutto. Regola di sale e pepe.

Tosta il sesamo in un padellino, forma delle palline con il formaggio caprino e panale nel sesamo. Accompagna l’insalata con delle fette di bresaola e perché no sorseggia anche un buon calice di vino rosso.

I produttori del Mercato Contadino a Milano per questa ricetta sono:

🐮 Bresaola di manzo della Valchiavenna

Azienda Agricola Vaninetti Agostino
🥬 Cavolo cappuccio rosso biologico e porri biologici dell’ Azienda Agricola Gritti Daniele
🐐 Caprino morbido Spalmabile dell’azienda agricola Paros Manenti “La Valletta“,

🍷 Vino in abbinamento un Barbera dell’azienda

Azienda Agricola “Il Poggiolo” di Delmonte Pietro

dell’oltrepò Pavese!

Ricetta creata dall’ Orso in Cucina con i prodotti degli agricoltori del Mercato Contadino –> Scopri di più
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