FALSO MAGRO (alla siciliana)

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FALSO MAGRO (alla siciliana)

Il falsomagro è un ricco arrosto tipico della cucina siciliana, ed a discapito del suo nome non è poi così magro! Lo conoscete?
E’un arrotolato di carne che una volta tagliato svela un goloso ripieno: uova sode, formaggio, cipolle e mortadella. E’ un piatto perfetto per il pranzo delle feste e con il sughetto di cottura ci condisci le tagliatelle o dei maccheroncini fatti a mano! Vi do un consiglio munitevi di pane perche’ la scarpetta è d’obbligo!

Ingredienti per 6 persone

800 g di magatello di vitello ( in una fetta unica)

uova sode – 4

Cipollotti 2

Cipolla 1 bionda

1 bicchiere di vino rosso

60 g formaggio grana grattugiato

100 g formaggio primo sale a fette

prezzemolo 1 ciuffo

250 g salsa di pomodoro

Olio (EVO) 4 cucchiai da tavola

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

cosa serve per prepararlo

pentola capiente tipo casseruola / Spago da cucina e stuzzicadenti

PREPARAZIONE

Aprite la fettona di carne, stendetela su un piano e adagiatevi sopra la mortadella, il formaggio grattugiato, il primo sale a fette, i ciuffetti di prezzemolo ed i cipollotti tagliati a fette.

Adagiate sopra le uova sode, sgusciate

A questo punto, iniziate ad arrotolare verso di voi la carne, aiutandovi con degli stuzzicadenti per chiuderla. Quando avrete ottenuto un rotolo ben chiuso e compatto, legate con spago da cucina.

Rosolate la carne con olio evo ed un soffritto di cipolla, sfumate con un bicchiere di vino rosso, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere coprendo la casseruola per 2 ore a fiamma lenta. Sale e pepe a vostro piacimento per condire il sugo.

Ricetta creata dall’ Orso in Cucina con i prodotti degli agricoltori del Mercato Contadino –> Scopri di più

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